La SpaceX Crew Dragon se desacopla de estación espacial, se preparan para el regreso a la tierra

La SpaceX Crew Dragon se desacopla de estación espacial, se preparan para el regreso a la tierra

(Xinhua) - La nave espacial SpaceX Crew Dragon "Endeavour" que transporta a los astronautas de la NASA Robert Behnken y Douglas Hurley se desacoplaron desde el extremo delantero de la Estación Espacial Internacional (ISS, siglas en inglés) el sábado para completar una misión de dos meses.

La nave se desacopló del módulo Harmony perteneciente a la ISS a las 7:35 p.m. EDT (23:35 GMT), dijo la NASA.

Dos pequeños motores térmicos separaron a la Crew Dragon de la ISS, luego la nave espacial se fue alejando lentamente del laboratorio orbital hacia una pista orbital que devolverá a la tripulación de astronautas y su carga a la Tierra de forma segura, informó la NASA.

Una vez que se libera, la nave espacial ejecutará de forma autónoma cuatro quemaduras de salida para alejar la nave espacial de la ISS y comenzar el regreso a casa.

La NASA y SpaceX toman a Pensacola, en el golfo de México, como el principal lugar de retorno para el aterrizaje y la recuperación de Crew Dragon, que trae a los dos astronautas estadounidenses, programado a las 2:41 p.m. hora del Este (18:41 GMT) del domingo.

Los dos astronautas llegaron a la ISS en la nave Crew Dragon el 31 de mayo luego de haber salida del Centro Espacial Kennedy de la NASA en Florida.